+7 (812) 313-66-59

+7 (903) 092-53-30

Заказать звонок
Каталог товаров

Эксплуатация бытовых моек высокого давления зимой

26.01.2012

Мойка высокого давления (АВД) часто используется в различных производственных цехах, на автомойках, также широкое применение она находит и в быту. В зависимости от конструктивных особенностей и технических параметров такие агрегаты можно условно разделить на несколько категории:

  • «специальная». Применяется для очистки стойких загрязнений. Имеет повышенный эксплуатационный ресурс, допускается длительное использование, установлены детали повышенной износостойкости, инертна к различным моющим средствам;

  • «экстра». Используется для очистки резервуаров и различных емкостей. Имеет прочную конструкцию, предусмотрена система подогрева моющей жидкости;

  • «средний». Относится к полупрофессиональным устройствам, отличается высокой производительностью, допускает эксплуатацию в вертикальном положении;

  • «мини». Используется нерегулярно, имеет небольшие габариты, высокую производительность. Относится к бытовым мойкам.

Такие технические устройства будут полезными владельцам мотоциклов, лодок, автомобилей, велосипедов и другого транспорта. Но использовать мойку можно не только для мытья транспортных средств, но и для очистки стеновых пластиковых панелей от осевшей пыли, металлических и керамических частей облицовки фасада, для мытья деревянных ступеней, с ее помощью можно очищать даже тротуарную плитку и брусчатку.

Принцип работы у всех систем одинаковый. Мойка высокого давления создает напор воды, который способен справиться с любой грязью. Давление, которое создает насос, может колебаться от 70 до 160 атмосфер. По длинному шлангу вода поступает к пистолету с форсункой, где подача воды регулируется при помощи специальной клавиши. Пистолет может оснащаться различными насадками для мойки нужных поверхностей. Такие мойки используются, как правило, на улице, в помещениях их эксплуатация не рекомендуется.

Обычно такие аппараты служат продолжительное время, но есть некоторые особенности эксплуатации в зимнее время. После использования мойку желательно занести в теплое место, во избежании размораживания ее агрегатов, или освободить ее магистрали и узлы от оставшейся воды.

Если же вы планируете использовать АВД в зимний период и при этом в помещении, где вы храните аппарат - отрицательная температура, рекомендуют залить в шланг подачи воды тосол (он не расширяется при понижении температуры) включить аппарат, и как только из пистолета потечет тосол, отключить аппарат высокого давления, дополнительно смазать солидолом (или вазелином) резиновые кольца шланга аппарата.

Теперь о самом процессе зимней эксплуатации. Например, если вам необходимо нанести на автомобиль антикоррозийное покрытие, его необходимо тщательно отмыть горячей водой. Если температура самого кузова отрицательна, такой «контрастный душ» может привести к растрескиванию лакокрасочного покрытия. Поэтому перед применением АВД согрейте авто в теплом боксе.

Все новости