+7 (812) 313-66-59

+7 (903) 092-53-30

Заказать звонок
Каталог товаров

Вопрос: кондиционер для лета или для зимы? Ответ: всесезонный!

23.01.2015

Как правило, кондиционеры ассоциируются с освежающей прохладой. И действительно, сплит-системы недалекого прошлого только тем и занимались, что поставляли холод. Но теперь все изменилось. Современные модели «зима-лето» не только охлаждают в жару, а и качественно обогревают в стужу. Чтобы превратить охладитель в обогреватель, достаточно нажать всего лишь одну заветную кнопочку. И вот уже потоки теплого воздуха распространяются по помещению.

монтаж кондиционера

Мощный, слабый, как понять?

Некоторые потенциальные покупатели кондиционеров предпочитают приобретать модели с небольшими показателями мощности. Мотивировка проста – меньше мощность, больше экономичность. И вот здесь кроется самая главная ошибка. Показатель мощности указывает лишь на то, какое максимальное по объему помещение может обогреть климатическая система. Но это совсем не значит, что агрегат будет круглые сутки растрачивать деньги пользователя путем потребления излишней электроэнергии.

Осуществив нагрев воздуха в помещении до необходимой температуры, кондиционер попросту отключится. Следовательно, никакого перерасхода дорогостоящих киловатт не будет. То же самое касается и режима охлаждения. Таким образом, номинальная мощность в 5-7 кВт для сплит-системы «зима-лето» - наиболее оптимальный показатель. Если же вам нравится круглосуточно слушать жужжание рабочего вентилятора, можете смело приобретать маломощные модели.

Стандарты и не стандарты

С комнатами стандартных размеров все более-менее понятно. А что делать тем, чьи апартаменты не отличаются скромными габаритами или, скажем, обогреть нужно офисное помещение? Здесь можно пойти двумя путями. Приобрести насколько колонных (напольных) кондиционеров «зима-лето» или же воспользоваться мульти-сплит системой. Отличием мультисистем является единый внешний блок, к которому подключается несколько внутренних теплообменников. Но такой вариант вряд ли обойдется дешевле за счет сложной настройки и отладки данного агрегата.

И напоследок

Пословица «готовь сани летом….» в отношении сплит-систем, которые будут использоваться для обогрева, не работает. Ведь кондиционеры все еще стойко ассоциируются с обеспечением внутреннего пространства охлажденным воздухом. А в зимний период времени стоимость на подобную климатическую технику и на ее монтаж существенно падает. Так что пока до жары еще есть время, не упустите момент.

Все новости