+7 (812) 313-66-59

+7 (903) 092-53-30

Заказать звонок
Каталог товаров

Акция на бензопилы компании ECHO!

01.04.2011

Интернет-магазин ТД РИМ проводит акцию на бензопилы ECHO. Мы предлагаем бензопилы ECHO по самым низким ценам!

Торопитесь!!! Акция продлится с 1 апреля по 15 апреля 2011 года!

Подарок каждому покупателю!

Бензопила ECHO — это не только полезное, но и выгодное приобретение!

 

По своей конструкции любая бензопила (в т.ч. и бензопила ECHO) является цепной пилой, в основе которой стоит ее рабочая часть — замкнутая в кольцо цепь. Эта цепь перемещается по направляющей шине. Цепь с шиной съемные, поэтому они называются «гарнитурой».

Цепные пилы бывают разными по своему устройству. Их можно разделить на бензопилы, электрические (проводные) и аккумуляторные (беспроводные) цепные пилы, дисковые пилы с цепными насадками и др.

Первые портативные бензопилы были разработаны еще в начале 20 века. Сначала они оборудовались дисками на манер непереносных механических пил, но были неудобны из-за своих габаритов - для распила 20 см доски требовался диск полуметрового диаметра. Носить бензопилы таких размеров оказалось крайне затруднительно. Вскоре диски заменила замкнутая цепь, созданная по подобию обычной велосипедной цепи. Первые такие цепи оборудовались обычными зубьями, как на ручных пилах, но оказались неэффективными, поскольку быстро приходили в негодность. Только в 1947 года была изобретена цепь для бензопил с Г-образными зубьями, которые обеспечивали наиболее удобную и быструю работу с деревом.

В зависимости от типа цепи бензопилы бывают низкопрофильными и высокопрофильными. Бензопила ECHO
преимущественно выпускается с низким профилем, т.е. является более безопаснами. Высокопрофильными цепями обычно комплектуются профессиональные бензопилы.

Кроме того, специалисты делят бензопилы на три класса: бытовые, полупрофессиональные и профессиональные.

Бытовые бензопилы предназначены только для домашних работ. Оптимальное время их работы — не более часа в день. Данные модели не получится использовать при строительства дома, но срубить в саду яблоню или заготовить на зиму дров при их помощи вполне возможно. Как правило, эти бензопилы не предполагают ежедневного использования.

Полупрофессиональные модели могут использоваться при валке деревьев, однако они как и бытовые ограничены по часам. Обладают простой антивибрационной системой. Обычно используются при строительстве коттеджей и загородных домов.

Профессиональные бензопилы выдерживают круглогодичную эксплуатацию по 10-12 часов в сутки, а общая продолжительность их моточасов может достигать 2000. Предназначены для рубки лесов. При производстве профессиональных бензопил заводы обычно не экономят на износостойких материалах, поскольку это чревато людскими травмами. Все модели данного класса обладают улучшенной антивибрационной системой и сбалансированным корпусом.

Есть еще «одноручные» модели, но профессионалы не считают их отдельным классом бензопил. Эти «малютки» предназначены для ухода за кронами деревьев. Они весьма компактны и обладают маленьким весом, но ограничены в мощности и в продолжительности работы.

 

В Интернет-магазине ТД РИМ вы найдете абсолютно любые модели бензопил ECHO.

Бытовая, полупрофессиональная, профессиональная бензопила ECHO – для каждого из наших покупателей у нас найдется модель, оптимально подходящая для условий его работы.

ТД РИМ желает вам полезных и выгодных приобретений!

Все новости