+7 (812) 313-66-59

+7 (903) 092-53-30

Заказать звонок
Каталог товаров

Электрические плиткорезы

06.02.2012

При выполнении большого объёма работ, связанных с распиловкой камня, мраморных плит или плитки из керамики, основным инструментом является электрический плиткорез.

Есть несколько моделей этого вида, но принцип применения одинаков для всех – основу составляет станина, на которой вращается диск с алмазным напылением. Верный выбор этого алмазного диска является одним их основных критериев при покупке подобного оборудования.

Необходимо применять специальный состав для охлаждения режущего края, иначе керамическая плитка, например, может потрескаться в результате перегрева. Незаменимым считается водяное охлаждение, это самый надёжный способ защиты диска от нагрева. Все эти операции помогут вам увеличить продолжительность работы режущего элемента.

Следует обратить внимание на такой момент как модификация режущего слоя. Диски выпускаются как со сплошной алмазной кромкой, так и с пазами и сегментами. У каждого из видов имеются преимущества и недостатки.

Сплошное алмазное покрытие выполняет более ровный рез, без трещин и сколов, но работа проводится только при непрерывном водяном охлаждении, иначе в процессе нагрева диск может деформироваться. У сегментных дисков продолжительность эксплуатации намного дольше, но при резке край покрывается небольшими трещинами и сколами, поэтому их используют при более грубой работе, когда неровности не играют роли. Кроме того, для обращения с таким инструментом потребуются немалые физические затраты.

При распиловке камня учитываются такие режимы как сухая или влажная резка. Способу влажной резки отдаётся наибольшее предпочтение, поскольку при этом методе пропил получается более глубоким. Сухой способ резки используется при больших скоростях работы с инструментом, но для уменьшения выбросов пыли в процессе диски можно охлаждать водой. На каждом из видов стоит марка с указанием режима работы.

В большинстве случаев плиткорезы имеют устройства для распила материала под разными углами, а также для вырезания отверстий разного диаметра. Этот инструмент используют в своей работе профессионалы, поскольку нужны определённые знания. Плиткорез может производить распиловку материала любой плотности и толщины. При этом обеспечивается высокая точность разреза и практически идеальная подгонка, когда шов между плитками незаметен.

Все новости