+7 (812) 313-66-59

+7 (903) 092-53-30

Заказать звонок
Каталог товаров

Фен строительный - промышленный, профессиональный или бытовой?

20.09.2011

 

Выбрать и купить фен

Строительный фен — это специальный электроинструмент для быстрого склеивания, лужения и припаивания различных материалов. Внешне он во многом напоминает обычный фен для волос, однако назначение и набор функций у них совершенно разные.

Строительный фен применяется для снятия присохшей краски, очистки различных поверхностей, размягчения и спайки пластиковых материалов. В зависимости от мощности и функциональных возможностей различают 3 вида строительных фенов:

  • Промышленный
  • Профессиональный
  • Бытовой

строительный фенГлавная характеристика строительного фена — качество и температура выдаваемого им потока воздуха. Чем выше требуется температура, тем большей мощности и следует покупать электроинструмент. Кстати, на всех строительных фенах есть регуляторы температуры воздуха, с помощью которых можно настраивать горячие потоки под определенные материалы. Также, в зависимости от типа, фен может обладать и другими функциями.

К примеру, на промышленном фене можно изменять не только температуру, но и скорость подачи воздуха. Промышленные инструменты изготавливаются из жеропрочных материалов, поэтому могут работать в течение долгого времени. Если вам нужен инструмент для длительной работы, требующей высокоскоростной подачи воздуха при малом давлении, то вам стоит обратить внимание на представителей именно этого типа фенов.

Профессиональный фен, также называемый техническим, обладает возможностью плавной настройки температуры потока воздуха. Средний потолок температуры — 650-700 градусов по Цельсию. В зависимости от ваших потребностей, вы можете приобрести фен с жк-экраном, набором насадок и т.д.

Бытовые модели, самые слабые среди строительных фенов, обладают ступенчатой регулировкой температуры подачи воздуха. Иными словами, вам на выбор будет предоставлено лишь несколько режимов температуры, из которых вам придется выбирать наиболее оптимальную.

Обычно строительный фен обладает 2-3 режимами работы:

  • Режим максимальной мощности — температура может достигать 500 градусов

  • Обычный режим — 300 градусов по Цельсию и слегка сжатый поток воздуха

  • Режим продувки — для быстрого остужения нагретых материалов.

Бытовой фен не может работать долгое время. После перегрева он автоматически выключается и остужается.

Все новости