+7 (812) 313-66-59

+7 (903) 092-53-30

Заказать звонок
Каталог товаров

Инверторный генератор - где и кому он может быть полезен?

16.07.2012

Что, по большому счету, представляет из себя электростанция? Электростанция - это переносной источник электроэнергии, который, в отличие от аккумуляторов, способен “подзаряжаться” прямо на месте. За это их и любят - благодаря мобильности генератора электричество может появиться там, где не проложены силовые кабели или провода.

С одной стороны, они довольны удобны и практичны в использовании. С другой стороны, огромную электростанцию, пусть даже мобильную, сложно перевозить в багажнике легкового автомобиля, тем более, если приходится делать это постоянно. Например, вряд ли вы возьмете ее с собой в лес, если поедете туда всего на одну ночь с палатками. С обычным электрогенератором это затруднительно. А вот с инверторным - очень даже запросто.

Главная особенность инверторного генератора - это его габариты. В среднем он вдвое меньше стандартного генератора, легче и лучше приспособлен для транспортировки. Его можно взять на рыбалку, на дачу, на шашлыки в лес, на пляж, если вы едете большой компаний и решили устроить там вечеринку в кругу друзей. Вариантов масса, и при этом его портативные размеры не создадут проблем для ручной переноски до места назначения.

Помимо этого, у инверторных генераторов есть другие отличительные качества. Одно из них - повышенное качество электроэнергии на выходе, достигнутое благодаря искажениям синусоидальной волны, не превышающим 2,5%.

Еще одно преимущество инверторного генератора перед обычным - экономичность. Автоматическая регулировка оборотов двигателя автоматически переключает режимы мощности в зависимости от нагрузки.

Снабженные звукоизолирующими кожухами и специальными глушителями, инверторные электростанции производят при работе гораздо меньше шума. А система улучшенного сгорания топлива позволяет добиться большей экологичности, поэтому их можно использовать на дачах или в коттеджах.

В целом, если обычные дизельные и бензиновые генераторы можно использовать в строительстве или на производстве, то их инверторные аналоги больше подходят для бытового использования. Они экономичнее, экологичнее, качественнее и портативнее. Если вы не собираетесь открывать столярную мастерскую в лесу или строить дом в поселке, где наблюдаются перебои с электричеством, вам больше подойдут именно они.

Все новости