+7 (812) 313-66-59

+7 (903) 092-53-30

Заказать звонок
Каталог товаров

Какой нагреватель воздуха выбрать

16.05.2012

Выбор нагревателя воздуха может стать настоящей проблемой. На рынке представлено множество различных типов и моделей. И каждая отличается не только видом топлива, которое используется, но и своими техническими характеристиками.

Особой популярностью на рынке пользуются три вида нагревателей воздуха: дизельные, газовые и электрические. Чтобы понять, какой тип подойдёт именно вам, в первую очередь необходимо разобраться в их достоинствах и недостатках.

Нагреватели воздуха дизельные

Такие тепловые нагреватели в качестве энергии используют дизельное топливо или керосин. Сфера применения таких нагревателей разнообразна. Особенно они подходят для строительной отрасли.

Нагреватели такого типа бывают с прямым и непрямым нагревом. Нагреватель с прямым нагревом подойдёт для строительных площадок. Правда у него есть один значительный минус - отсутствие вывода отходов сгорания. Поэтому применять его стоит только в хорошо проветриваемых помещениях. Нагреватели с непрямым нагревом идеально подходят для строительных площадок, помещений в которых длительное время находятся люди. У нагревателей такого вида есть несравнимый плюс - все продукты сгорания отводятся наружу. К другим плюсам можно отнести и возможность присоединения к нему различных шлангов. За счёт этого появляется возможность размещения обогревателя вне здания.

Вне зависимости от прямого или непрямого нагрева, такие нагреватели имеют довольно большой размер, что подойдёт не каждому.

Нагреватели воздуха газовые

Один их самых главных плюсов нагревателей такого типа - экономичность их использования. Такие нагреватели используются для обогрева различных бытовых площадок, строительных помещений и зданий.

Среди других плюсов - отсутствие выделения вредных веществ, цена, небольшие габариты и возможность питания как от газовых сетей, так и от баллонов с газом.

Основной же недостаток у таких нагревателей - выжигание кислорода в помещение или здание. Поэтому при использовании такого нагревателя нужно следить за тем, чтобы помещение всегда хорошо проветривалось.

Нагреватели воздуха электрические

Электрические нагреватели, также как и газовые, могут похвастаться своей экологичностью. При их использовании не выделяются никакие вредные вещества. Помимо этого, в отличие от газовых нагревателей, такие нагреватели не сжигают кислород. В зависимости от размера и мощности их можно использовать для обогрева различных помещений.

Один из самых главных недостатков таких нагревателей - высокое энергопотребление, а, следовательно, и большие затраты. Помимо этого, чтобы такой нагреватель работал без перебоев, в помещение должна быть надёжная электропроводка.

В любом случае, перед тем как сделать выбор, следует рассчитать мощность, которая потребуется для вашего помещения.

Рассчитывать мощность следует по формуле:

V x ΔT x K = ккал/ч

Где:

V - объём вашего помещения;

ΔT - представляет собой разницу температур воздуха снаружи и нужной температуры внутри помещения;

K - коэффициент потери тепла.

Также не стоит забывать и о том факте, что тёплый воздух поднимается вверх, следовательно, с изменением высоты будет изменяться и температура воздуха.

Все новости