+7 (812) 313-66-59

+7 (903) 092-53-30

Заказать звонок
Каталог товаров

Компания Интерскол помогает в освоении Марса

05.10.2011

Инструменты компании «Интерскол» помогают осваивать внеземные цивилизации. Правда, пока только условно, в рамках эксперимента «Марс 500». Однако никто не сомневается, что в будущем, пусть даже не самом скором, с помощью отечественного инструмента будет проходить освоение Красной планеты.

Тест «космоинструмента» состоялся на специальном полигоне, имитирующем поверхность Марса. Во время третьего выхода космонавтам требовалось собрать образцы скальных пород и провести забор грунта, с чем они успешно справились. Для этого им пришлось воспользоваться ударной аккумуляторной дрелью-шуруповертом ДАУ-13/18ЭР и перфоратором ПА-10/14,4ЭР, которыми они пробурили скальную марсианскую породу.

Россию в этом эксперименте представлял космонавт Александр Смолеевский. Италию — Диего Урбина.

Экспериментальная площадка, на которой находятся космонавты, включает не только имитирующий поверхность Марса полигон, но и жилой модуль, посадочную станцию, кладовую и даже мини-оранжерею. Первого марта исследователи начали «возвращаться» на Землю. Срок «возвращения» составляет 240 суток.

Участие компании «Интерскол» в этом проекте сложно переоценить. Поскольку в условиях космоса требуются сверхнадежные инструменты, то и инновации в их производстве должны быть революционными. А это в первую очередь означает выход России на мировой уровень производства качественных электроинструментов.

Все новости