+7 (812) 313-66-59

+7 (903) 092-53-30

Заказать звонок
Каталог товаров

Лопата? Давай, до свиданья!

16.01.2013

Зима всегда подбирается внезапно. Одно мгновение — и все вокруг заметено снегом. Но не торопитесь бежать за лопатой. Сегодня доступны более эффективные решения.

Снегоуборщик — наше все

Если говорить сухим технически языком, снегоуборщик — надежный помощник для быстрой уборки снега. На сегодняшний день они делятся на два вида: несамоходные и самоходные.

Перед покупкой посчитайте площадь территории, которую предстоит убирать. А еще не забудьте про ширину тропинок, особенность поверхности, количество деревьев. Исходя из результата приспособление выбирается по типу, мощности, ширине захвата, длине выброса.

Сами не ходят, но спасают

Если не хочется тратить много денег, да и участок невелик, обратите внимание на несамоходные модели. Они оборудованы электрическими двигателями. Мощность их — достаточна для уборки локальных пространств. Их надо направлять вручную. Приспособления легкие, так что доверить их можно даже подростку. У них маленькая ширина захвата. Однако это не существенно, если надо убирать небольшую площадь. Особенно хороши такие агрегаты для чистки узких тропинок. У них бензиновые двигатели, а значит, они мощнее электрических. И не надо думать о длине сетевого шнура.

Едут сами, чистят сами

А вот там, где выпадает много снега, где территория велика, лучше использовать самоходные снегоуборщики. Представьте, до чего глупо бегать с толкаемой техникой по стадиону. У самоходок несколько скоростей. Для уборки сугробов и слежавшегося снега используются первые передачи. Делится данная техника на два вида: колесную и гусеничную. Различие — в проходимости. Гусеничным экземплярам покоряются более сложные участки: склоны, холмы... Но они дороже и тяжелее колесных собратьев.

Немного об устройстве

Рабочий механизм самоходок включает два важных элемента. Это шнек и ротор. Первый — подхватывает снег, второй — выбрасывает его. Как правило шнеки в таких моделях обладают зубцами, которые позволяют легко управляться со льдом и большими сугробами.

Когда решите наверняка купить самоходку, вооружитесь несколькими фактами. Крайне важны: дальность выброса снега, запуск двигателя, подогрев рукояток, а также изменение угла выброса. Дело в том, что при наличии этой функции можно направлять струю снега в любую емкость. Да и низко висящие ветки не помеха. Что касаемо пуска, он происходит или вручную или при помощи электростартера. Ручной — легче, но без электросети или аккумулятора не обойтись.

Перед покупкой

Итак, теперь вы знаете, как выбрать снегоуборочную технику. Ориентируйтесь на свои потребности и материальные возможности. Не стоит покупать оборудование только потому, что вам кто-то посоветовал его. Разберитесь в его пользе конкретно для себя. И тогда вы победите любые заносы.

Все новости