+7 (812) 313-66-59

+7 (903) 092-53-30

Заказать звонок
Каталог товаров

Основные типы станков для обработки дерева

20.04.2012

Дерево – один из наиболее популярных в мире природных материалов, используемых в современном строительстве. Каждый день предприятия производят огромное количество деревянных конструкций и комплектующих. Однако прежде чем стать очередным столом или шкафом, исходный материал проходит долгий путь обработки. Требования к дизайну и качеству изделий постоянно повышаются. Совершенствуется и деревообрабатывающая техника...

Для обработки древесины на производстве используются специальные станки. Они представляют собой механизмы, предназначенные для фрезерования, строгания, сверления, спиливания и других операций. Такие станки не только облегчают труд мастеров, но и значительно увеличивают общую производительность. С их помощью получают различные детали, заготовки, полуфабрикаты, конструкции и даже готовые изделия.

Обработка дерева – невероятно сложный процесс, изготовление некоторых деталей требует выполнения многочисленных операций. Поэтому разнообразие деревообрабатывающего оборудования – необходимое условие успешного производства. Существует восемь стадий обработки древесины: строгание, прессование, лущение, резание, шлифование, фрезерование, сверление и, наконец, отделка. Классификация видов деревообрабатывающего оборудования имеет к этим процессам самое непосредственное отношение, по сути, сколько направлений обработки, столько и разновидностей современных станков для обработки дерева.

Подобную технику можно разделить и по другому принципу: на профессиональную и бытовую. Первый тип имеет более сложное устройство и применяется исключительно в условиях производства. Примером такого оборудования может служить четырехсторонний деревообрабатывающий станок. Использование этой конструкции на предприятии существенно увеличивает производительность, поскольку древесина обрабатывается сразу с нескольких сторон. Зачастую подобное спецоборудование используется при создании каких-либо деталей (например, дверных блоков).

Второй тип деревообрабатывающего оборудования – станки бытовые. Это оптимальный вариант для использования дома или на даче. Зачастую такие приборы являются многофункциональными и позволяют решать сразу несколько задач.

Стоит отметить, что сегодня деревянные изделия широко используются в различных сферах нашей жизни. И вместе с повышением требований к их качеству растут и требования к оборудованию для их обработки. Разрабатываются все более современные одно- и многооперационные станки, автоматы и полуавтоматы, а также станки с ЧПУ.

Все новости