+7 (812) 313-66-59

+7 (903) 092-53-30

Заказать звонок
Каталог товаров

Подготовка снегоуборочной машины к длительному хранению

14.03.2012

Согласно пословице, готовить сани нужно летом, а телегу – зимой. Также и снегоуборочную технику после сезонного использования необходимо правильно подготовить к хранению, что позволит в следующую зиму вновь беспроблемно пользоваться ею

Итак, перед длительным (более 30 дней) хранением снегоуборщик нужно хорошо почистить, убрав грязь, сор и излишнюю смазку.

Затем проверьте и по необходимости замените ремни. После этого смажьте все подвижные части, обращая внимание на то, чтобы все болты, гайки, винты и шпильки были тщательно закручены.

Также нужно осмотреть целостность и нормальное функционирование вращающихся частей, заменить поломанные или чересчур изношенные элементы. Детали, пострадавшие от коррозии или механических воздействий нужно подкрасить, слегка потерев их перед этим песком.

Только после этого можно приступать к консервации двигателя. Для этого нужно слить из бака бензин, завести двигатель и дать ему поработать до того момента, пока аппарат сам не заглохнет  в результате израсходования всего объема топлива.

Не стоит применять составы, предназначенные для очистки карбюратора и двигателя, так как это приведет к серьезным повреждениям.

Следующий сезон обязательно необходимо начинать, используя только свежее топливо.

Для того, чтобы снизить образование смоляного отложения топлива во время длительного хранения, приемлемо использовать топливный стабилизатор (например, STA-BIL). Смешивать топливо со стабилизатором необходимо строго в указанных на упаковке пропорциях.

И уж совсем не разумно, опасно для жизни хранить снегоуборщик с заполненным топливным баком в помещении с повышенной огнеопасностью (наличие котлов отопления, бельевых сушилок, электрических обогревателей и иных приборов).

Затем при ещё «теплом» двигателе надо слить моторное масло и залить свежее. Для подготовки к межсезонному хранению цилиндров выкрутие свечу зажигания и влейте через открывшееся отверстие примерно 30 миллилитров масла.

Потом необходимо медленно 5-6 раз потянуть ручку стартера для равномерного распределения масла по всей внутренней площади цилиндра. После данной процедуры должна быть вкручена новая свеча зажигания.

Перед «отправкой» снегоуборщика на хранение необходимо подождать полного остывания двигателя.

Снегоуборщик требует хранения в чистом сухом помещении.

Если вы собираетесь поместить снегоуборщик на хранение внутри невентилируемого помещения, необходимо защитить его металлические части от коррозии с помощью специальной смазки. Прежде всего, необходимо покрывать ими цепи, подшипники, пружины, тросики и тяги.

В случае если вы только готовитесь к покупке снегоуборочной техники, советуем ознакомиться с ассортиментом высокопроизводительных снегоуборочных машин, представленным на нашем сайте.

Все новости