+7 (812) 313-66-59

+7 (903) 092-53-30

Заказать звонок
Каталог товаров

Принадлежности для культиваторов

15.08.2012

В век индустриализации, обновление механизмов произошло «по всем фронтам», в том числе и в сфере сельского хозяйства. Теперь ручной труд частично заменен машинным, поэтому не лишним будет разобраться в назначении фрезы, окучника, картофелекопалки и грунтозацепа.

Нож фрезы

Для механизации труда, связанного с возделыванием и разрыхлением почвы, широко применяется нож фрезы, который благодаря закаленной стали способен расправляться даже с твердой породой. Они могут иметь различные виды, среди которых особо популярны формы диска с лезвиями и насадки в виде изогнутых ножей.

Окучник

Окучник обрабатывает уже облагороженную почву, и его предназначение заключается в засыпании землей корней растений. По типам они подразделяются на листерные, дисковые и с переменной шириной захвата.

У первого типа имеются нерегулируемые крылья, под которые приходится подстраивать окучиваемые ряды. Гораздо проще пользоваться окучниками с переменной шириной захвата, которые регулируются под размер междурядья. Но самые превосходные – дисковые. Они не только окучивают ряды, но также прокладывают посадочные борозды, тем самым экономя время.

Сцеп задний

Когда нужно прикрепить любую насадку к культиватору, не обойтись без заднего сцепа. Он надежно и качественно закрепляет устройство, предохраняя от срыва во время сложных работ. Задний сцеп имеет вид обыкновенной прямоугольной плашки с болтами, которая скрепляет части в единое целое.

Плуг

Плуг – незаменимый помощник фермера. Лемех – режущая часть плуга имеет V-образную форму, который способен с легкостью рассечь как послушную, так и неподатливую почву. Плуг хорошо себя зарекомендовал как инструмент для вспашки и прополки.

Картофелекопалка

Картофелекопалка широко применяется на огромных участках, где вскапывание картофеля вручную – затяжное и неблагородное дело. Она является прекрасным инструментом не только для картофельных полей, но также отлично справляется с выкапыванием моркови, свеклы и прочих корнеплодов.

Полольники-рыхлители

Исходя из названия, полольники-рыхлители идеально справляются с возложенной на них работой по разрыхлению и одновременной прополке земли. По форме напоминает фрезу – тот же ротор с загнутыми ножами.

Грунтозацепы

Окучивание, прополка, вспашка, нарезание гряд и выкапывание корнеплодов – со всем этим легко справится грунтозацеп. Имея форму колеса, грунтозацеп устроен по типу водяной мельницы, цепляя своими лопастями грунт и возделывая почву.

Удлинители

Увеличить колею культиватора несложно. Достаточно удлинителя, который поможет изменить ширину захвата, тем самым сократив время на обработку земли и существенно упростив труд.

Все новости