+7 (812) 313-66-59

+7 (903) 092-53-30

Заказать звонок
Каталог товаров

Садовые аккумуляторные ножницы

08.06.2012

Преимущества, особенности конструкции аккумуляторных садовых ножниц, основные правила эксплуатации...

В старых фильмах про аристократов и их поместья непременно появлялся садовник с огромными ножницами, которые надо было держать двумя руками. Этим неповоротливым и неудобным инструментом он не спеша подстригал кусты. Разумеется, техническая революция не прошла мимо садовых ножниц, и они стали механическими, а силу рук заменила мощность двигателя. Однако сад длиннее любого провода, да и электрические розетки по нему не разбросаны.

Следующий неизбежный шаг в эволюции садовых ножниц – переход на аккумуляторное питание. Современные литий-ионные аккумуляторные батареи, так хорошо знакомые всем по сотовым телефонам, сделали ножницы легким, удобным, мобильным инструментом. Технические дизайнеры позаботились о привлекательном внешнем виде и о том, чтобы ножницы хорошо лежали в руке при любой работе с ними. Конструкторы добавили комплект ножей для травы и для кустарников. Получился современный, универсальный, эргономичный инструмент - аккумуляторные ножницы для газонов и кустарников.

Преимущества

Благодаря двум сменным ножам ножницы прекрасно справляются как с подстриганием кромок травяных газонов, так и с обрезкой жёстких кустарников. Рукоятка снабжена мягкими пластиковыми накладками, её наклон относительно корпуса можно менять, чтобы обеспечить руке естественное положение во время работы. Смена ножей происходит без использования дополнительных инструментов, легко и просто. Литиево-ионная батарея обладает достаточной мощностью для продолжительной работы, проста в уходе, не имеет эффекта памяти и может ставиться на зарядку когда угодно. Светодиодный индикатор на корпусе показывает уровень имеющегося заряда батареи.  Чтобы инструмент легко двигался по газону, в нижней части предусмотрены колёсики. Сменные ножи имеют специальное покрытие, защищающее их от налипания травы или листьев.

Эксплуатация и уход

Перед началом работы надо проверить уровень заряда батареи, при необходимости произвести подзарядку. Отрегулировать уровень наклона рукоятки, установить требуемый нож (для травы или для кустарника).

По окончании работы рекомендуется протереть ножи насухо. При длительном перерыве в использовании желательно хранить аппарат в защитном чехле.

Все новости