+7 (812) 313-66-59

+7 (903) 092-53-30

Заказать звонок
Каталог товаров

Снегоуборщики - панацея от снежных сугробов

18.10.2011

Так уж повелось, что Россия является снежной страной. Обычно снег лежит на улицах российских городов и сел с ноября по март, то есть без малого 4-5 месяцев. Естественно, это приводит к различным трудностям, и поэтому со снегом постоянно борются как местные власти, так и люди на своих дачных и приусадебных участках. Ведь, к примеру, если не убрать снег вокруг дома, то весной он может затопить весь подвал с хранящимися там инструментами и продуктами.

Бороться со снегом можно по старинке, с помощью лопаты, а можно и комфортно, при помощи снегоуборочной техники. Причем снегоуборочная техника — это не только дорогущие самосвалы, которые, как правило, находятся в ведении коммунальных служб, но и компактные относительно недорогие снегоуборщики, которыми может легко управлять один человек.

Средняя цена снегоуборщика варьируется от 40 до 60 тысяч рублей. Есть модели дороже, есть модели дешевле. Один снегоуборщик запросто справляется с очисткой автомобильной стоянки, дачного участка или площадки внутри небольшого предприятия. Он незаменим при больших скоплениях снега, особенно в тех краях, где наблюдается повышенная норма выпадения осадков в зимний период.

Снегоуборщик может стать отличным подарком дачнику на Новый Год. Только представьте: наконец-то ему больше не придется часами возиться с лопатой, очищая от сугробов площадку вокруг коттеджа и прокладывая дорогу для автомобиля от ворот до гаража. Да, это довольно дорого, но такой подарок окупится за одну-две зимы, и к тому же в конечном счете он работает на всю семью.

Если вы собираетесь приобрести к зиме снегоуборщик, при покупке вам следует определиться со следующими параметрами:

  • Шнек или ротор?

  • Шнек лучше справляется с твердыми комьями снега, с оледеневшими поверхностями. Ротор разбрасывает снег на гораздо большие расстояния.

  • Колеса или гусеницы?

  • Гусеницы обладают лучшей проходимостью, но колеса удобнее и практичнее. Кроме того, колесные снегоуборщики распространены куда шире.

  • Бензин или электричество?

  • Бензиновый обладает большей автономией, и к тому же лучше справляется с работой в тяжелых температурных условиях. Но электрический экономичнее.

Также при выборе следует обращать внимание на:

  • параметры захвата;

  • мощность и тип двигателя;

  • наличие электростартера;

  • массу снегоуборщика.

Приобрести снегоуборщик вы можете у нас.

Все новости