+7 (812) 313-66-59

+7 (903) 092-53-30

Заказать звонок
Каталог товаров

Виды культиваторов, особенности, назначение

06.04.2012

Культиватор — специализированный агрегат, используемый в сельском хозяйстве для  работы с почвенными структурами. Эти механизмы подразделяются на паровые и пропашные. Первые предназначены для обработки в период до посевной страды, а агрегаты второго типа служат для культивирования уже посевных площадей. Такие изделия производят  разрыхление почвенного слоя, участвуют в избавлении от сорняков, выполняют функции по сбережению влаги  и производят окучивание. Главное, что  отличает этот механизм от плуга – выполнение разрыхления без переворота пласта земли.

Эти приспособления могут оснащаться “пассивными” ножами, функционирующими за счет усилия тяги, а также “активными” ножами. По вариантам приводного механизма различают устройства ручного типа, моторизованные, а также агрегаты, работающие во взаимодействии  с трактором

Даже при наличии на дачном или ином участке мотоблока важность культиватора не уменьшается. Так, для ряда сельхозработ мотоблок на небольших наделах земли может быть слишком габаритным механизмом, например, для почвообработки  под кустарником и деревьями или для работ на грядках и  клумбах. Гораздо легче производить подобные работы при помощи культиваторов.

Электрические культиваторы удобны и просты в эксплуатации, не требуют сервисного обслуживания, пригодны для обработки малых площадей, имеют небольшие габариты, отличаются легкостью и маневренностью, что позволяет эксплуатировать данное устройство даже женщинам

Бензиновые культиваторы –это достаточно сложные агрегаты, при их применении потребуется первичная профессиональная подготовка. Работают они на бензине среднего качества, в который добавляется масло.

Культиваторы легкого типа “комфортны” при работе на небольших земляных площадях. Такие агрегатыпроизводятся зарубежными компаниями, но и российские механизмы в последнее время стали более конкурентноспособны, прежде всего благодаря улучшению качества и солидному уменьшению массы агрегата.

Перед  покупкой такого устройства необходимо убедится в его способности обработки целинных грунтов. Это связано с тем, что не все приспособления готовы к обработке ранее непаханых земель.

Помните, что в  техпаспорте на изделие определена глубина  работы на нормальных грунтах, в случае, если на участке встречаются почвы суглинистого типа или болотные, то глубина обработки уменьшается.

Тяжелые культиваторы применяются для больших площадей, при этом необходимо, чтобы поверхность захвата почвы была как можно больше, ведь только так можно за небольшое время обработать всю площадь участка.

Все новости