+7 (812) 313-66-59

+7 (903) 092-53-30

Заказать звонок
Каталог товаров

Выбираем дрель

12.01.2011

Прежде, чем покупать дрель, надо определиться, с какой целью планируется приобретение данного аппарата. В зависимости от ваших целей и потребностей вам могут потребоваться разные виды дрелей, разительно различающиеся как по мощности и функциональности, так и по цене. Если вы решили построить дом, то вам нужна профессиональная дрель, а если просто приделать дополнительную полку на шкаф, то подойдет и обычная бытовая.

Профессиональные инструменты, как правило, предназначены для гораздо больших объемов работ и для работ с твердыми материалами, такими как кирпич и бетон. Их отличает высокий рабочий ресурс и завидная прочность. В основном они предназначены для ежедневного многочасового использования на стройплощадках или в производстве. Все детали таких дрелей выполнены максимально качественно. Дрели данной категории выпускаются фирмами Hitachi, Status, Bosch (с синими корпусами) и Makita.

В отличие от профессиональных, бытовые дрели не предполагают ежедневного использования. Главное и единственное их достоинство — это невысокая цена, которая и сделала дрели данной категории самыми широко распространенными. Низкие цены бытовых моделей достигаются за счет уменьшения мощности аппарата, а так же за счет упрощения их конструкции и использования при производстве самых дешевых комплектующих. Вследствие сравнительно невысокого качества такие дрели могут использоваться только в быту.

Все дрели принято делить на несколько типов:

  • Классическая дрель. Этот тип дрелей наиболее часто встречается в обычных квартирах и на дачах. Основное ее предназначение — сверлить отверстия в пластиковых, деревянных или металлических материалах. При использовании сверла с алмазным напылением возможна работа с кирпичом и бетоном. Классические дрели условно разделяются по мощности. Чем выше мощность, тем выше эффективность инструмента, и как следствие тем более тяжелые работы с его помощью можно выполнять. Однако данный параметр также влияет на габариты дрели и на ее вес. Кроме того, следует учитывать, что в характеристиках указывается мощность потребляемая, а не выдаваемая. Также не стоит полагать, что классическая дрель заменит профессиональную, даже если мощность у них одинаковая. Любой профессиональный инструмент выдает гораздо больший КПД, чем бытовой.
    Практически у всех классических дрелей одинаковый набор возможностей: регулировка оборотов и реверс. В некоторых моделях регулировка оборотов настолько тонкая, что позволяет при должном умении закручивать дрелью шурупы. Реверс обеспечивает вращение сверла в обратную сторону.
  • Дрель-миксер — это классическая дрель с увеличенным крутящим моментом за счет редуктора. Эти дрели позволяют использовать сверла больших диаметров. Используются при размешивании строительных растворов и больших объемов красок.
  • Ударная дрель является модификацией классической дрели, в редуктор который встроен ударный механизм. Данный тип дрели рассчитан в первую очередь на работу с кирпичом и легким бетоном. Однако производители предупреждают, что работа дрелью в ударном режиме не должна превышать 20% от всего времени использования инструмента.

При покупке дрели не забудьте про необходимые к ней расходные материалы.

 

Желаем вам полезных покупок в Интернет-магазине tdrimspb.ru!

Все новости