+7 (812) 313-66-59

+7 (903) 092-53-30

Заказать звонок
Каталог товаров

Выбираем газонокосилку

12.01.2011

В настоящее время на рынке садово-парковых инструментов можно обнаружить огромное количество самых разнообразных газонокосилок. Практически каждая из них позиционируется производителем как «наиболее оптимальное сочетание цены и качества», что при таком широком моделей выборе может вызвать у покупателя некоторое недоумение. Если все такие оптимальные, то почему их так много? Давайте разбираться, какая газонокосилка нужна именно вам и стоит ли переплачивать за газонокосилку с расширенным набором возможностей?

Самое главное в газонокосилке — это ее тип двигателя. Именно с него начинают выбор при покупке агрегата. Газонокосилка может быть оснащена либо электромотором, либо двигателем внутреннего сгорания. Электромотор может работать от обычной розетки и от аккумуляторных батарей. При выборе двигателя следует учитывать площадь обрабатываемой поверхности. Если вы хотите просто обрабатывать газон перед домом, то вам подойдет газонокосилка с электродвигаталем. Если в вашем распоряжении большие площади, то вам необходим бензиновый мотор.

Газонокосилки с проводом неудобны, если у вас в саду стоят деревья или кустарники. Объезжая их, вы грозите запутать провод и тем самым не до конца обработать весь участок. Аккумуляторы предоставляют куда больше свободы, но они ограничены зарядом батареи. Бензиновые двигатели зависят только от бензина, который при его нехватке всегда можно залить в бак и продолжить работу. Однако, в отличие от электромоторных, газонокосилки с бензомоторами довольно шумные и загрязняют окружающую среду.

Также многое зависит от мощности двигателя. В принципе, здесь принцип един: чем больше мощность, тем больше затрат на бензин и электричество, но в то же время тем быстрее происходит стрижка газона.

Еще одна важная характеристика газонокосилки — ширина скашивания. Чем больше габариты режущего инструмента газонокосилки, тем большую площадь газона она может обработать за один проход. Но объем режущих инструментов прямо влияет на вес газонокосилки, а чем больше ее вес, тем выше и энергопотребление.

Для многих дачников важно, есть ли у косилки травосборник. Это нехитрое приспособление может избавить от рутинного собирания скошенной травы после прохода газонокосилкой. Стоит травосборник недорого, но если газон небольшой, то можно обойтись и без него.

У каждой газонокосилки есть свои минусы и плюсы. В конечном итоге выбор зависит от ваших финансовых возможностей и потребностей. Любой выбор — это совокупность компромиссов, и каждый решает для себя, на что ему в первую очередь обращать внимание при выборе газонокосилки. А самую лучшую модель, удовлетворяющую потребности сразу всех покупателей, пока никто не изобрел.

Все новости