+7 (812) 313-66-59

+7 (903) 092-53-30

Заказать звонок
Каталог товаров

Выбор садовых опрыскивателей

03.08.2012

Садовые разбрызгиватели предназначены не только для распыления воды, ими можно пользоваться при опрыскивании растений гранулированными удобрениями и средствами защиты, а также для посева семян травы и подачи сильной струи воздуха (можно сдувать пыль или просушивать влажные поверхности или предметы). Это незаменимые и универсальные приспособления, облегчающие работу садовников.

Виды садовых опрыскивателей

Бытовые устройства распыляют жидкость и сыпучие вещества. Они бывают с емкостью или без нее. Если в комплект не входит емкость, тогда используют любой другой резервуар, имеющийся на хозяйстве. Расход жидкости при этом увеличится, так как силу и толщину струи будет невозможно отрегулировать. А значит, если расходуемые вещества — дорогие химикаты, лучше приобрести разбрызгиватель с регуляцией силы струи.

Принцип работы бытового аппарата может быть помповым или с функцией нагнетательного насоса.

Бытовые разбрызгиватели делятся на 2 типа: ручные приспособления и ранцевые.

● Обычные ручные опрыскиватели производят с емкостью 1-7 литров. Такое устройство можно носить на плече с помощью прикрепленного ремня. Для того, чтобы струя жидкости распылялась, нужно постоянно нажимать на специальный рычаг (такой принцип действия помповый способ накачки). Его используют по большей части для комнатных садов и цветоводства.

● Ранцевые аппараты (их носят на спине, как ранец) имеют объем больше 10 литров. Для нагнетания давления в колбе перед подачей струи используют ручку, которую нужно двигать вверх-вниз, как и в велосипедном насосе. Такую разновидность разбрызгивателей можно использовать для сада с небольшим количеством деревьев.

Моторные опрыскиватели не нужно накачивать вручную, у них для этого есть двигатель или аккумулятор (аккумуляторный вариант используют для работы в оранжереях и закрытых теплицах, двигатель внутреннего сгорания — на открытом воздухе). Работник только регулирует давление при распылении жидкости. Мощность такого аппарата позволяет создавать высокое давление, способное выпускать сильную струю вверх. Их используют для опрыскивания большого количества высоких деревьев с густыми кронами.

Итак, если нужно опрыскивать небольшие кустарники или цветники, можно брать ручной аппарат с объемом до 10 литров.

Для работы с большой территорией сада следует приобрести моторный разбрызгиватель с емкостью выше 10 литров.
 

Все новости